市粮食和物资储备局党组召开2018年民主生活会

    2019年1月31日,市粮食和物资储备局党组召开2018年度民主生活会,市纪委派驻市商务局纪检组组长李天丰同志,市委市直工委副调研员于立涛同志到会指导。会议由局党组书记、局长张五一同志主持。
   按照相关要求,市粮食和物资储备局党组坚持问题导向,会前认真制定《中共洛阳市粮食局党组2018年度民主生活会工作方案》,积极做好学习、征求意见、谈心谈话等准备工作,找准存在问题,为民主生活会取得实效奠定基础。
   会上,重点对照认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定贯彻新发展理念、贯彻执行中央八项规定精神,严格按照会议主题,进一步从思想政治、精神状态、工作作风等三个方面,紧密联系工作实际,认真深入查摆剖析,领导班子和班子成员对上年度民主生活会、2018年巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况逐项作出报告,班子成员进行了个人专项报告,严肃开展了批评与自我批评,进一步增强贯彻落实的政治自觉。李天丰同志对民主生活会进行了点评,认为此次民主生活会准备充分,政治站位高,自我批评能够结合实际,问题找得准,相互批评坦诚中肯,见人见事,民主生活会开的比较成功,达到了发现问题、增进团结的预期效果。于立涛同志认为本次民主生活会开得很真很实,尤其是自我批评很深入,相互批评有辣味,围绕帮助事业发展建言献策,有利于事业高质量发展。局领导班子强调,整改只有进行时,没有完成时。会后要逐条对发现的问题进行再反思、再剖析、再深查细照。要本着对自己负责、对事业负责的精神,再认真进行一次“回头看”,确保不留任何死角。要继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要注重把学习领会与贯彻落实贯通起来,进一步提高政治站位,深化思想认识,提振精神状态,持续发扬“清新简约、务本责实”的工作作风,让工作沉下去,使成效浮起来,确保上级决策部署落到实处、见到实效,推动我市粮食和物资储备事业高质量发展再上新台阶。