粮食行业优秀人才事迹材料---畅慧霞

   畅慧霞,女,毕业于郑州粮食学院粮食工程专业,高级工程师,现任洛阳市粮油质量监督检测站站长,主要从事食品检验与技术研究工作。
   该同志潜心学习,刻苦钻研,是粮油质量检测工作上的行家里手,并在相关领域中做出了显著成绩。工作上,积极开展技术创新和技术交流;生活上,细心呵护每一个年轻同志,搞好传、帮、带。在她的带领下,食品检验检测数据始终保持了客观和公正,有效支撑起了洛阳市粮油食品安全的蓝天。
   该同志在不断加强业务学习的同时,勇于创新,带领质检团队,积极开展食品安全检测前瞻性研究。先后牵头完成先进免疫亲和柱法检测玉米黄曲霉毒素技术的研究应用,完成特级精粉企业标准制订1份,完成了等级粉生产技术开发应用与推广项目,有效促进了洛阳市粮油食品安全工作。
    该同志积极参加原粮卫生调查工作,每年检测元素砷和汞百余份。在国家粮食局标准质量中心组织的元素砷、汞三个梯度值的比对考核中,她凭借日常工作中积累的丰富经验,取得了全A的好成绩;积极参加粮安宣传工作,现场设立咨询台,讲解百姓关心的食品安全问题,并连续2年参加洛阳市电视台举办的行风热线栏目,积极向广大市民宣传粮食安全知识,取得了良好效果;积极参加每年春秋两季质量调查和品质测报工作,带头深入一线,讲解粮食生产、收茯、运输、保管等方面的科技知识,提高农户粮食种植和收储技术水平;积极参加粮食安全检测工作,在2018年食品安全指标超标小麦收购处置工作中,奋战在检测工作第一线,不辞辛苦,任劳任怨,严防不合格小麦流入口粮市场,保障了人民群众舌尖上的安全。2016年荣获国家级粮食库存检查先进个人,2018年被河南省粮食和物资储备局评为“粮安之星”先进个人。
    作为一名普通党员,该同志用行动践行着质检人对党的忠诚和誓言,在平凡岗位上勤奋工作、锐意进取,以一流的工作业绩、严谨的工作作风、认真的工作态度,赢得了组织的信任、同事的尊重、企业的信赖,为粮油食品安全和人民群众身体健康做出了积极贡献。