市局召开2018年度工作总结会议

 

   1月8日,市局召开2018年度工作总结会议,会议听取机关各科室和局属各单位年度工作情况汇报。局长张五一对全局年度工作进行了总结,对2018年粮食流通工作予以肯定,并要求全系统干部职工在新一年的工作中要实现工作方式和思维方式的蜕变,依托机构改革这一机会,要在党组的带领下团结一心,共同发力,使粮食与物资系统各方面工作都走在全市、全省前列。
会议确定在春节前要做好以下八项工作:
   一、着力抓好2018年度粮食安全考核工作。督促各县(市)做好2018年考核自查工作。协调相关部门,完成对各县(市)人民政府落实粮食安全县(市)长责任制情况的考核评审,做好联合检查前的相关准备工作。
   二、着力抓好粮食与物资系统机构改革工作。要积极和省局沟通协调,并结合我市实际,做好我局机构挂牌、科室设置、人员转隶、三定方案等工作,做到机构改革与年度各项工作两不误、两促进。
   三、着力抓好年终各项目标考核预验收工作。要提前做好市委、市政府与省局的相关考核准备,并做好市局机关和局属各单位的考核。
   四、着力抓好2019年重点工作的谋划。全体干部职工要高度重视2019年工作谋划,认真理清2019年工作目标、工作思路和工作重点,确保2019年各项工作思路清晰、重点突出、目标明确、抓手具体。
   五、着力抓好安全生产和信访稳定工作。牢记“红线带电,坚决不碰”。加强安全生产监督检查,排查隐患,化解矛盾,坚决杜绝各类安全事故发生,确保粮食系统大局稳定。
   六、着力抓好春节期间的廉洁自律工作。要切实增强廉洁自律意识,严格落实党风廉政建设和廉洁自律各项规定,春节期间,局机关党委要加大监督检查力度,对违规情况坚决查处,确保全系统过一个廉洁纯洁、清新清正、幸福祥和的春节。
   七、着力抓好2019年粮食与物资储备会议的筹备工作。梳理2018年度目标完成情况,针对薄弱环节及时采取措施,为2019年粮食与物资储备会议做好准备。
   八、着力做好慰问困难党员、老干部和扶贫工作。要真正把温暖送到困难党员、老干部、驻村干部和困难群众心中,让他们感受到党的温暖。