我市召开粮食安全责任制工作领导小组联席会议

 

   2018年12月26日,我市召开粮食安全责任制考核工作领导小组联席会议。副市长王军、市政府副调研员金江威及市粮食安全责任制考核工作领导小组成员单位、分管负责同志和各县(市)分管负责同志、粮食局局长参加了会议。
   会上,市粮食局副局长赵曙光通报了全市2017年度粮食安全责任制考核情况,传达了《关于认真开展2018年度洛阳市粮食安全县(市)长责任制考核工作的通知》,对2018年考核工作进行了部署。
   副市长王军强调了粮食安全责任制考核的重要意义,并对2018年的考核工作提出了明确要求:一是要高度重视考核工作。粮食安全对经济发展、社会稳定和国家安全具有重要的基础作用,各县(市)、各相关单位会后要迅速向主要领导汇报会议精神,立即着手进行相关准备工作。二是紧扣考核标准、把握时间节点,抓紧查漏补缺,确保考核工作顺利进行。1月18日前各县(市)要完成自评打分和总结上报,1月28日前,市考核工作领导小组成员单位完成对县(市)落实粮食安全县(市)责任制情况的考核评审;2月底前,全面完成对县(市)的考核工作。三是加强协调、密切配合,共同做好考核工作。考核工作涉及部门多,各相关单位要加强联系,指定专人负责联络沟通,确保日常考核工作顺利进行。