市局召开2018年第三季度工作汇报会

 

    10月10日,市局召开第三季度工作汇报会,听取机关各科室和局属各单位第三季度工作完成情况汇报,安排部署第四季度主要工作。副局长赵曙光在会议上讲话。会议确定第四季度的中心工作是:
    一、做好粮食安全责任制考核工作。积极与省考核办、市直相关部门沟通,优化考核方案及考核指标,加强相关业务培训及工作协调,确保高质量完成粮食安全责任制年度考核任务。
    二、持续做好全面深化改革工作。严格按照上级要求,针对粮食企业脱钩改制、智能化升级等进度薄弱环节及时采取措施,确保按照时间节点完成全面深化改革既定任务。
    三、做好机构改革有关准备工作。为迎接市级层面机构改革,提前做好相关工作。
    四、确保各种储粮安全。开展冬季储备粮、油及应急粮油轮换与检查,督促企业加强储粮管理,不断提高科学储粮水平。
    五、持之以恒抓好重点项目建设。包括军民融合军粮供应区域应急配送中心建设、质量安全检验监测体系项目建设、产后服务体系项目建设及“粮安工程”应急仓储设施维修改造工程验收扫尾工作。
    六、做好全省政策性粮食质量和数量大清查准备工作。严格按照国家、省两级有关要求,统筹协调各方力量做好大清查自查及前期准备工作。
    七、全面完成脱贫攻坚、党的建设及文明创建等专项工作。进一步加强党的建设,不断增强基层党组织的凝聚力和战斗力。要加大对帮扶村的扶贫帮困力度,确保按期完成脱贫任务。
    八、继续抓好信访稳定和安全生产工作。全面落实安全生产责任制,加强安全生产监督检查,坚决杜绝各类安全事故发生。积极化解矛盾,排除信访隐患,确保粮食系统大局稳定。
    会议提出四点要求:
    一是要提高认识,务必持续改进工作作风,提高工作效率;
    二是要集中精力,务必完成全年各项责任目标任务;
    三是要强化责任,务必确保八项中心工作顺利进行;
    四是要全力以赴,务必保证粮食系统维稳大局和安全稳定的良好局面。