市粮食局党组召开深刻剖析狄治民黑社会性质组织团伙及其“保护伞”案件和以案促改制度化常态化专题民主生活会

    9月30日上午,市粮食局党组召开深刻剖析狄治民黑社会性质组织团伙及其“保护伞”案件和以案促改制度化常态化专题民主生活会。党组成员、副局长赵曙光同志主持会议,市纪委派驻市商务局纪检组雷双全同志到会指导。
    按照相关要求,市局党组坚持问题导向,认真制定《中共洛阳市粮食局党组深刻剖析狄治民黑社会性质组织团伙及其“保护伞”案件和以案促改制度化常态化专题民主生活会工作方案》,积极做好会前各项准备工作。
    本次会议的议程共四项:一是组织学习,统一思想;二是班子和班子成员开展批评和自我批评;三是纪检组雷双全同志点评发言;四是赵曙光同志代表领导班子做表态发言。赵局长指出,此次民主生活会,班子成员都能紧紧围绕会议主题,对照狄治民案件所暴露出的问题,最大限度发挥身边典型案件和违纪违法党员干部忏悔录的反面教材作用,同时,围绕学习《以案促改制度化常态化实施细则》,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项进行过滤,深刻反思,找准短板,亮丑揭短,认领问题,查找根源,开展积极健康的批评和自我批评,达到坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。下一步的关键是,要切实抓好整改落实。根据查摆剖析情况,列出问题清单,建立整改台账。针对个性问题,坚持边查边改、立行立改;针对共性问题,局党组牵头,整合力量,进行专项整治,突出整治重点。