加强党风廉政建设 落实全面从严治党

 

    9月13日下午,市粮食局在机关四楼大会议室召开廉政会议。首先由驻商务局纪检组长李天丰同志针对上次廉政谈话情况进行反馈,并提出三点建议:一是责任担当政治站位要再提升;二是“一岗双责”工作落实要再深入;三是“头雁效应”的表率作用要再彰显。随后,李组长为粮食系统党员干部上题为《切实担起党风廉政建设的责任,持续营造风清气正的良好局面》的廉政党课,李组长从现实生活中两位领导干部违纪违法的鲜活事例切入,强调要抓好党风廉政建设这一主业。最后,粮食系统党员干部开展集体廉政学习活动,传达学习《洛阳市纪检监察机关预防和查处诬告陷害类信访举报办法(试行)》、《关于狄治民涉黑团伙及其“保护伞”案件情况的通报》、《狄治民以案促改专题组织生活会工作方案》精神。
    此次会议,机关全体人员、四家事业单位、两家国有企业班子成员及党务干部、其他有关单位党组织书记及党务干部共60余人参加。