市粮食局党组理论学习中心组召开省委巡视反馈意见整改专题学习研讨会

    
    根据市委统一要求,7月5日上午,市粮食局将巡视整改工作纳入中心组学习专题,认真组织开展了集体学习。会议由局党组书记、局长张国松同志主持,派驻纪检组组长李天丰同志参加了会议。
   会上,理论中心组分巡视整改和意识形态两个专题进行了学习,学习了省委第五巡视组反馈意见以及市委常委班子召开巡视整改专题民主生活会有关情况;学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十九讲“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”,深入学习领会习近平总书记关于意识形态工作的系列讲话和意识形态工作责任制等党内法规。每名党组成员都积极讨论交流,进一步明晰意识形态工作主体责任、领导责任、直接责任,切实把自己摆进去,对照市委关于省委巡视反馈意见整改情况,认领自身存在的问题,着力解决突出问题。会议指出,抓好省委巡视组反馈意见整改工作,是对党员干部政治立场、党性觉悟的一次重大考验,也是祛病强身、整装出发、开创工作新局面的重要契机,要坚持问题导向,进一步提升政治站位,树牢“四个意识”,严明政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,端正态度、举一反三、对照检查、狠抓落实,确保各项整改措施落到实处。