市局召开全市粮食流通监督检查工作会议暨12325粮食监管热线管理员培训会议

 


   6月7日,市局组织召开全市粮食流通监督检查工作会暨12325粮食监管热线管理员培训会。会议传达了全省粮食流通监督检查工作会议精神,总结了2017年全市粮食流通监督检查工作,并对2018年的重点工作进行了安排部署。副局长柴文明就当前粮食市场监管改革中监督检查工作面临的新挑战、新问题提出了具体要求:一是要统一思想,提高站位,深刻认识粮食监督检查工作的重要性;二是要吸取教训、严格监督,毫不松懈地加强政策性粮食监督检查;三是要坚决贯彻、认真落实,不断加强粮食流通监督检查工作。随后举办了我市12325粮食监管热线管理员培训,详细讲解了《12325全国粮食流通监管热线举报处理规定(试行)》和《12325全国粮食流通监管热线管理工作规则(试行)》的主要内容,以及热线举报案件受理、办理流程和热线平台软件使用操作方法等。目前,我市共有市、县两级22名热线管理员在线,及时解决群众关心、社会关注的涉粮问题,切实加强粮食流通监管,护航我市粮食安全。