市粮食局党组理论学习中心组学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示精神

 

 

   根据中共洛阳市委办公室关于印发认真学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示精神的通知要求,市粮食局党组高度重视,于1月31日召开党组理论中心组学习会传达学习,并对批示精神进行了重点研读和讨论。
中心组同志一致认为,习近平总书记的重要批示,一针见血、切中时弊,内涵丰富、要求明确,是深化作风建设的动员令,是对新时代作风建设的再部署,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,从落实中央八项规定精神破题,纠正“四风”取得重大成效,党风政风和社会风气明显好转。作风建设永远在路上。形式主义、官僚主义10种新表现,“画像”准确生动,这些问题看似新表现,实则老问题。实践充分证明,纠正“四风”放松不得,一放就会反弹。我们要提高政治站位和政治警觉,认真查摆问题,坚决抓好整改落实。

   要牢固树立“四个意识”,站在坚决贯彻落实党中央、省委、市委决策部署的高度抓好反“四风”,抓好转作风改作风。“四风”问题具有顽固性反复性,要一刻不能松、半步不能退,一刻不停歇地推动作风建设向纵深发展。党组同志要立即行动起来,结合马上要召开的2017年度民主生活会,注重围绕市委中心工作,对照人民群众反映强烈的突出问题,重点查摆表态多调门高、行动少落实差等突出问题的具体表现形式,摆问题、找差距、抓整改,以上率下、层层带动,形成“头雁效应”。党组号召全市粮食系统基层党组织要认真履行主体责任,举一反三,认真查找“四风”突出问题,特别是形式主义、官僚主义的新表现,采取过硬措施,以钉钉子精神抓好整改,从一件件小事抓起,坚决防止“四风”问题反弹回潮。全体党员、干部要把自己摆进去,逐一自查、扎实整改,以良好作风和精神面貌,推动粮食事业新发展新提高新突破,在新时代新征程中走在前列、多做贡献。在即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中,要力戒形式主义,以好的作风确保好的效果。同时,要根据贯彻落实中央八项规定的实施细则,总结五年来贯彻落实中央八项规定精神的有效做法,针对查摆出来的突出问题,抓紧研究制定进一步贯彻落实中央八项规定精神、加强作风建设的具体措施和办法,完善作风建设长效机制,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果。