粮食系统“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动实施方案

 

    为深入贯彻党的十八届六中全会精神,认真落实习近平总书记关于“打铁还需自身硬”的要求,切实推进全面从严治党在纪检监察部门落地生根,持续深化“两学一做”学习教育,根据市纪委统一安排部署,结合实际,决定在粮食系统开展“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动,具体实施方案如下。
    一、指导思想
全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,认真落实十八届中央纪委历次全会、十届省纪委二次全会和市委十一次党代会、市委十一届二次全会部署,适应全面从严治党向纵深发展的新要求,把对党绝对忠诚作为对纪检监察干部最根本的政治要求。纪检监察干部要贯彻“两个严于”的要求,即对纪检监察干部的要求严于一般党员干部,对纪检监察领导干部的要求严于一般纪检监察干部,以自我革命的勇气,以忠诚干净担当的标准,以解决自身建设方面存在的突出问题为突破口和主抓手,讲忠诚思想先导,守纪律规范行为,做标杆示范引领。着力提高纪检监察干部的战斗力,保持纪检监察队伍的先进性和纯洁性,努力把“打铁的人”锤炼成为“铁打的人”,用具体行动昭示——执纪者有着更为严格的纪律要求,监督者时刻都在接受监督。努力承载起党在新时期赋予纪检监察干部的历史使命,奋勇担当起全面从严治党的监督责任,绝不辜负党和人民的重托,努力开创粮食系统纪检监察工作新局面。
    二、总体要求
开展“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动是各单位纪检监察部门加强自身建设的重要举措,具体做到“三要”:
   一要讲忠诚,就是更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终维护以习近平同志为核心的党中央权威。讲忠诚是纪检监察部门的“生命线”,必须牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,始终把对党绝对忠诚作为首要政治原则来坚持,作为首要政治品质来塑造,始终不渝地忠诚于以习近平同志为核心的党中央,自觉做到思想上深刻认同,政治上坚决维护,组织上自觉服从,行动上坚定紧跟。必须以党的旗帜为旗帜,以党的意志为意志,以党的使命为使命,用担当诠释忠诚,坚守职责定位,忠诚履行使命,做党章党规党纪的坚定维护