政务动态
政务动态

市直机关工委领导到我局调研党建工作


2020年3月13日上午,市委副秘书长、市直工委书记朱晶莹、副书记王海潮、副调研员于立涛到市粮食和物资储备局调研机关党建工作,在局党组成员、副局长张继东同志的陪同下现场查看了我局的疫情防控情况后,与局党组书记、局长张五一,局机关党委的同志进行座谈。

座谈会上,朱晶莹同志逐一、详细的了解我局机关党委、基层党支部的建设情况,就如何加强基层组织建设,更好发挥党支部战斗堡垒作用;粮食系统改制后民营企业党支部如何更规范化、科学化的管理以及把党的组织建设得更强大,引领和服务中心工作、业务工作高质量发展等方面工作给予了专业、具体的指导,提出了工作要求。

    调研结束后,我局党组高度重视,结合工委要求和单位实际,就如何抓落实提出三项具体措施:一是要求机关党委立即行动,把调研座谈中提出的问题与《市直机关基层党建突出问题(自查)整改台账》的共性、个性问题结合一起,进行逐项落实。二是制定支部提升针对性计划,找准各党支部的短板和不足,一个支部一个支部实地调研,到基层解决问题。三是聚焦党建引领业务工作实际,针对我市粮食系统的改制情况,面对困难、坚定信心、加强分类具体指导,敢于啃“硬骨头”探索新的工作方法,全方位建强基层党支部,提高落实基本工作、完成重大任务能力,提升各党支部战斗力凝聚力。


上一篇:市粮食和物资储备局开展义务植树活动   

下一篇:洛阳日报:多措并举守好群众“粮袋子”