政务动态
行业动态

嵩县粮食局发挥职能、服务大局 努力打赢新型冠状病毒防控阻击战


当前嵩县粮食局及所属基层企业在全力搞好粮食系统自身疫情防控工作的同时,在应急救灾物资调拨、保障军粮供应、市场粮油价格检测及成品粮油供应等方面充分发挥行业职能作用,积极服务于全县疫情防控工作大局。

一是粮油购销管理中心扎实做好应急救灾物资的存储、发放、调拨、供应等工作,将272件帐篷、4312件棉被、1152件棉衣等应急救灾物资运送到疫情防控第一线;二是积极组织货源,调拨成品粮50余吨,确保疫情防控期间粮油市场稳定;三是粮油军供站克服种种困难,联系车辆,调拨面粉,协调出具通过道路卡点手续,按时将优质面粉送达驻军,保障了我县驻军粮油供应;四是按照省市粮食行政主管部门要求,认真做好本地粮油市场监测,每日上报粮油价格动态信息,落实粮油供应预警机制。如有突发事件,按照上级要求适时启动粮食应急预案。



上一篇:栾川县委常委副县长调研粮食应急储备及市场供应情   

下一篇:不断档不断供,确保粮油供应和市场稳定