政务动态
政务动态

洛阳市粮食和物资储备局组织开展粮食应急演练


贯彻习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时关于我国应急管理体系和能力建设的重要讲话精神进一步落实《洛阳市粮食应急预案》,做好我市紧急状态下的粮食应急管理工作,检验粮食应急预案的科学性和可行性,完善粮食应急机制,提升市级储备粮应急供应保障能力12月24日,洛阳市粮食和物资储备局组织开展粮食供应应急演练。

演练前,市粮食应急工作指挥部办公室认真制定了粮食供应应急演练方案,进行了粮食应急管理知识培训。粮食供应应急演练采取模拟演练的方式,以偃师遭遇百年一遇的严重洪涝灾害为主题,组织军粮中心、储备粮中心、洛粮公司、军粮公司以及亿家香食品有限公司、永丰面业等粮油应急企业负责人,对应急粮源出库、面粉配送等供应环节进行了演练。

通过演练,使我市粮食供应应急单位进一步熟悉和把握《洛阳市粮食应急预案》的流程和要求切实掌握各个环节的工作目标内容,探讨供应过程中可能存在的问题,研究制定针对性的具体措施,为保障我市应急状态下粮食安全打下了坚实基础。


上一篇:市粮食和物资储备局召开2019年度述责述廉工作会议   

下一篇:市粮食和物资储备局举办2019年度全市粮食流通统计