政务动态
政务动态

市粮食和物资储备局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨市委巡察问题整改专题民主生活会


按照省委、市委主题教育领导小组《关于开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》要求,12月2日,市粮食和物资储备局党组召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育暨市委巡察问题整改专题民主生活会。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第11巡回指导组全体成员,市纪委派驻市商务局纪检组组长李天丰同志,市局全体党组成员;有关科室负责同志列席参加。

会议共有四项议程:一是由党组书记、局长张五一同志代表局领导班子作对照检查,班子其他成员对班子提意见建议;二是班子成员逐一做对照检查,其他成员依次对其开展批评;三是上级部门领导进行点评;四是党组书记做表态发言。

市纪委派驻市商务局纪检组组长李天丰同志强调:此次市粮食和物资储备局在市委巡察期间发现的问题暴露出局党组和纪检组在监督责任履行还有不到位的问题,管党治党的措施办法还有待提升。希望市粮食和物资储备局党组以此次主题教育和市委巡察为契机,切实履行好全面从严治党的主体责任,切实解决好系统党员干部在思想境界上、纪律规矩上以及严实作风上的历史欠账问题,切实抓好问题的整改落实,进一步营造风清气正的政治生态。

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第11巡回指导组组长陈智宇同志指出:市粮食和物资储备局党组今天召开的专题民主生活会有三个特点:领导高度重视,准备充分,方案详实;班子和班子成员的对照检查材料,问题剖析深刻,做到了见人见事见思想;天丰组长点评深刻到位、直指要害,整个会议达到了红脸出汗的目的。同时,对下步重点工作提出意见建议:一是对照主题教育要求,做好五个方面的重点关注:关注规定动作的完成情况;关于整改落实进展情况;关注主题教育的覆盖面;关注基层组织生活会的高质量开展;关注建章立制情况。二是坚持不懈抓好问题整改落实。结合主题教育自查、市委巡察反馈以及民主生活会提出的问题建议,认真梳理,建立台账,以真改、实改、痛改的决心抓好问题整改。三是注重主题教育成果转化。推动全面从严治党各项制度落地落实,促进粮食和物资储备工作再上台阶。四是建立“不忘初心、牢记使命”长效机制,使之真正融入到党的建设各项工作中,进一步转变工作思路、改进工作方法。五是做好主题教育工作总结。要突出重点,抓好亮点,争取在市直机关主题教育工作中走在前列。

最后,党组书记、局长张五一同志代表班子作表态发言。重点针对下步整改落实提出具体要求:一是在狠抓问题整改上作表率。班子成员要以此次民主生活会为契机,狠抓整改落实,不断增强发现和解决自身问题的能力。二是在深化理论学习上作表率。班子成员必须把学习习近平新时代中国特色社会主义思想摆在重要位置,不能因主题教育结束而放松和降低对自我的要求,要保证学习常态化。真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。三是在干事创业担当上作表率。班子成员要带头不折不扣执行好党中央决策部署和省委、市委决议决定。要以这次主题教育和市委巡察为契机,进一步提振精神状态,改进工作作风,要保持久久为功、善始善终的韧劲和恒心,一项工作接着一项工作抓落实,真正做好新时代的“答卷人”,确保上级决策部署落到实处、见到实效,推动我市粮食和物资储备事业高质量发展再上新台阶。


上一篇:市粮食和物资储备局举办2019年度全市粮食流通统计   

下一篇:全省粮食行业优质粮食工程推进暨安全生产双重预防