政务动态
政务动态

市粮食和物资储备局加快推进系统双重预防体系建设工作


11月15日,市粮食和物资储备局在雪龙公司召开全市粮食和物资储备系统双重预防体系宣传培训会,全市各储粮企业的中层以上领导干部干部三十余人参会。会议邀请了郑州安邦安全技术服务有限公司的施超老师对双重预防体系建设进行了介绍,并结合省安委会新出台的重大隐患认定办法,针对各储粮库区的不同特点,对如何落实双重预防体系建设进行了讲解。

会议要求,全市粮食和物资储备系统各储粮企业要以这次培训会为契机,充分借鉴洛粮公司的建设经验,端正态度、全面展开、强力推进双重预防体系建设工作,确保11月底高质量完成指导书、风险分级列表、应知应会卡片等重点材料的编制工作。同时,对全体干部职工进行双重预防体系知识技能宣传和培训,提高掌握危险源、辨识风险点、排查化解安全隐患的意识和能力,杜绝粮食和物资储备系统发生重大安全事故的可能,为专家组验收、2019年度安全生产考核及系统安全稳定奠定坚实基础。


上一篇:市粮食和物资储备局召开“不忘初心、牢记使命”主   

下一篇:市粮食和物资储备局召开 “市直机关女子环保宣讲”