政务动态
政务动态

市粮食和物资储备局召开以案促改警示教育大会


 11月1日下午,围绕市委第二巡察组在对我局巡察期间发现的问题,以及市委主题教育领导小组专项整治要求,市粮食和物资储备局召开了全系统以案促改警示教育大会。局党组成员、副县级领导、机关全体人员、二级机构全体人员,企业班子成员共计80余人参加。会议由驻商务局纪检组组长李天丰主持。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十一巡回指导组组长陈智宇同志、市委第二巡察组徐云峰同志列席了会议。

会议共设两项议程:一是由问题案件当事人向大会作检查;二是市局党组书记、局长张五一同志做重要讲话。会上,由党组选取的四个具有代表性的问题案件当事人对照自身问题,进行深刻自我剖析、深挖问题产生的根源。问题当事人涉及局党组成员、正县级领导干部、科室负责人及局属企业领导班子成员。

市局党组书记、局长张五一同志在会上围绕为什么要组织开展这次以案促改警示教育大会、会议要达到的目的、会议精神贯彻落实以及下步整改具体要求等三个方面作重要讲话。张五一同志强调:一是必须深刻汲取教训,坚定不移把政治纪律政治规矩挺在前面。要始终保持政治清醒,做政治上的明白人。县处级党员领导干部要率先垂范,以身作则,要严格落实全面从严治党主体责任,切实履行好“一岗双责”,要以高度的政治责任感,抓好分管领域的党风廉政建设工作,增强用党建统领一切工作的本领。二是各基层党支部要充分发挥政治引领作用,要旗帜鲜明的讲政治,强化对党员的教育监督和管理。结合“不忘初心、牢记使命”主题,强化对党章党规党纪的学习,切实把学习教育抓严抓实。党支部书记作为第一责任人,要切实担负起责任,先学一步、深学一步,自觉用党的创新理论武装头脑,增强履职尽责能力,发挥好先锋模范带头作用。三是全体党员引以为戒,做到警钟长鸣,知敬畏、存戒惧、守底线,真正在思想上、工作上、作风上严起来、实起来。进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会后,市委第十一巡回指导组组长陈智宇同志对我局此次会议召开给予高度肯定,认为我局此次以案促改警示教育大会召开得很成功,案例选取具有代表性、当事人自我剖析深刻、现场人员受警示效果明显。做到了真改、实改、痛改,做到了边查边改、立行立改,充分展现了我局党组以刀刃内向进行自我革新的勇气和信心。希望我局以此次警示教育为契机,切实在思想认识、严守纪律规矩、作风整改上来一次触及灵魂的大改变在全市粮食和物资储备事业发展中展现新担当、彰显新作为。


上一篇:市粮食和物资储备局举办 “严、转、提”专题党课活   

下一篇:市局部署全市粮市粮食和物资储备局部署秋冬粮油储