政务动态
政务动态

市粮食和物资储备局组织召开储粮安全工作会


为贯彻落实习总书记考察调研河南时的重要讲话精神,扛稳粮食安全重任,切实做好地方储备粮油安全管理工作,2019年10月15日,市粮食和物资储备局组织召开了储粮安全工作专题会议,各县(市)粮食局、市区储粮企业、市级应急成品粮油储存单位业务负责人共30余人参加会议。按照会议安排,听取了各单位关于储粮安全工作情况的汇报,分析了存在的问题,布置了近期的工作安排,征求了大家对储粮安全工作的意见和建议,研究讨论了粮食行业化学药剂安全管理流程规范。

局党组成员、副局长李浩伟同志对储粮安全工作提出了五点要求:一是要提高政治站位。各单位要站到国家总体安全观的高度,守初心、担使命,切实做好储粮安全工作;二是要认清责任。作为安全储粮工作的直接责任人和重要责任人,要有如履薄冰的危机感;三是要规范管理。严格落实工作制度和文件要求,不打折扣,不搞变通;四是要注意安全。安全工作重于山,安全责任大于天,储粮工作环节多,各单位要全面梳理、查找隐患、建立台账;五是要密切配合。各单位要端正态度,心往一处想、劲往一处使,齐心协力,确保地方储备粮油安全。


上一篇:我市举办“洛阳市2019年世界粮食日和粮食安全暨洛   

下一篇:洛阳市粮食和物资储备局组织党员赴洛阳博物馆和“