政务动态
政务动态

市粮食和物资储备局多措并举开展2019年国庆节前安全生产工作


按照市安委会的统一部署,市粮食和物资储备结合系统实际情况,多措并举做好2019年国庆节前安全生产工作:

一是组织召开节前安全教育课。9月29日,市局针对局机关全体人员、有关企事业单位领导班子全体成员召开了一次节前安全教育课。课上市局党组成员、副局长李浩伟对全市安全生产电视电话会议精神进行了传达,强调了节前安全教育工作的必要性,并提出各单位、各科室要尽职尽责、落实责任,在安全生产、储粮安全、食品安全、信访稳定等重点领域要格外注意,集中力量保证近期安全生产形势的平稳。

二是组织居民区消防安全检查。市局在9月28-29日对全市粮食和物资储备系统各家属院进行了节前消防安全摸底,重点对消防设施、用火用电、消防通道等方面进行了检查。检查组提出,节假日期间要重点关注消防安全,尤其是一些老旧小区,要落实好假期的值班巡逻制度,第一时间报告情况,最大程度避免人员财产损失。

三是组织储粮单位安全检查。9月29日,市局检查组对全市粮食和储备系统各仓储单位进行了国庆节前安全检查。检查组按照“四不两直”原则,检查了4家粮食仓储单位(库点),共计发现涉及储粮安全、消防器材、物品管理等各类隐患8处,下达整改要求7条,并要求各单位要抓紧时间整改安全隐患,确保国庆期间安全形势稳定。检查组指出,各单位要重视节日期间值班通联工作,坚决落实领导带班、24小时值班制度,扎实开展“防风险除隐患保平安迎大庆”活动,确保全系统安全形势大局平稳。


上一篇:洛阳市粮食和物资储备局组织党员赴洛阳博物馆和“   

下一篇:市粮食和物资储备局召开会议部署食品安全城市创建