政务动态
政务动态

市粮食和物资储备局党组书记、局长张五一同志对机关科级以上领导干部开展集体廉政谈话


9月17日,按照市纪委监委驻市商务局纪检监察组工作要求,局党组书记、局长张五一同志对机关科级以上领导干部开展集体廉政谈话。首先由机关党委书记李海玉同志宣读《中共洛阳市纪委通报三起违反中央八项规定精神典型案例》,严明党纪法规,以反面典型使得党员干部提高警惕,引以为戒。随后张五一同志开展本次廉政谈话:一是首先表态,作为党组书记,个人将以身作则,严格遵守中央八项规定精神,不接受任何管理服务对象礼品、礼金,同时要求所有党员干部严格要求自己,做到对标看齐;二是提出要求,我们党从制度建设上要求党员干部经常开展谈心谈话,特别是紧抓各类节日节点,既是要求也是对每个党员干部的关心爱护,党员干部要提高对这一制度设计的认识和理解;三是重申“两个责任”的重要性。要求发挥好执纪监督四种形态尤其是第一种形态,多提醒告诫,多劝勉谈话,各位领导干部要引以为戒;四是切实抓好“一岗双责”责任。要求党组成员切实履行好己身责任,科级干部按照“一岗双责”要求严格落实;五是提出五个“决不能”,决不能由于自己认识不清醒,有偏差,导致小问题演变成大问题;决不能由于自己不敏感,认识不到位,导致一般问题演变成政治问题;决不能由于自己不谨慎,思想有缺失,导致工作问题演变成意识形态问题。强调政治意识决不能挂在嘴上,要切实落实到具体工作上去。


上一篇:市粮食和物资储备局组织召开 “不忘初心 牢记使命   

下一篇:市粮食和物资储备局召开2019年度消防安全培训会