政务动态
行业动态

洛宁县粮食局扎实做好“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”攻坚活动


为认真贯彻落实县委县政府“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”攻坚活动,按照“党政同责,一岗双责,齐抓共管,失职追责”的要求,进一步压实企业主体责任,发挥行业监管责任。洛宁县粮食局多次召开会议,安排部署相关重点工作。

一是提高思想认识,加强组织领导。洛宁县粮食局组织学习了近期安全生产事故教训,提高全系统人员对安全生产工作的思想认识,切实加强组织领导,成立了由主管副职带队的联合检查小组,不定期的对县储粮企业进行安全检查,要求各企业一定要统一思想认识,突出工作重点,压实责任,通过管用、有效的措施将工作任务落实到位。

二是制定安全检查工作方案。结合县粮食系统安全生产工作实际,制定了安全检查方案,明确检查方式、内容和要求,确保安全检查工作取得实效。

三是强化工作实效,细化责任落实。按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,强化责任担当,层层压实责任,确保攻坚行动取得实效。

四是认真开展安全生产隐患排查。组织粮食企业认真排查熏蒸药剂管理、消防安全、防汛抢险、电力线路设备、工程施工等安全生产隐患,对排查出的问题立即整改,管控到位,对检查发现的安全生产隐患建立清单,明确责任,限期改正。


上一篇:洛宁县粮食局召开粮食产后服务中心项目建设推进会   

下一篇:直属分局开展作风纪律、业务技能整训活动