政务动态
政务动态

市粮食和物资储备局召开2019年度法治政府培训建设培训班


7月25日,市粮食和物资储备局召开2019年度法治政府建设培训班,机关、局属各单位全体人员共40余人参加培训。本次专题培训特别邀请市司法局副局长杨尚辉同志针对《法治政府建设与责任落实督查工作规定》等“三个法规文件”进行专题授课,通过对三个法规文件出台背景、贯彻落实及督查检查办法的讲解,全系统人员对强化法治引领,推进依法行政及法治政府建设等有了深入理解。

局党组书记、张五一同志作总结讲话,他提出:一是要认清形势,切实增强责任感和紧迫感。一方面加快推进法治政府建设,是“四个全面”战略布局的重要组成部分。另一方面,加快推进法治政府建设,是推进我市“9+2”工作布局、实现“四高一强一率先”奋斗目标的迫切要求;二是要增强法治思维,不断推进依法治粮。一方面要着眼基层提升,继续抓好粮食服务型行政执法工作。另一方面,要推进依法治粮,全面落实粮食质量安全监管责任;三是要注重勤学善思,真正做到学以致用。

通过此次学习培训,认真梳理了我局关于法治政府建设方面存在的漏洞和不足之处,明确了下一步需要整改和贯彻落实文件精神的方向,切实强化我系统领导干部依法行政的意识,提升法治思维和法治素养,提高依法行政的能力和水平,对推进我局依法行政工作和加快建设法治政府具有重要指导意义。

 


上一篇:市委联合督导组到我局督调研机构改革后续工作   

下一篇:洛阳市召开启动2019年小麦最低价收购工作动员部署