政务动态
政务动态

洛阳市召开启动2019年小麦最低价收购工作动员部署会


7月23日,洛阳市召开了启动2019年小麦最低价收购工作动员部署会,研究部署了我市迅速启动小麦最低收购价收购工作。市政府办公室党组成员、副调研员金江威参加了会议。

会议指出,夏粮收购工作是国家的一项重要制度安排,事关国家粮食安全和农民切身利益。市委市政府高度重视夏粮收购工作,为保持市场稳定,维护农民的切身利益,我市启动最低价收购工作

会议要求,一是要提高站位,切实增强做好托市收购工作的责任感。抓好粮食收购是粮食部门的重要职责和重要工作,事关国家粮食安全、事关粮食宏观调控、事关农民切身利益;二是要严密组织,多举措保证托市收购工作的顺利开展。严格按照定点程序,科学确定收储库点,坚持按质论价,鼓励市场收购,激发各类收购主体的市场活力,同时广泛宣传国家粮食收购政策。三是要加强领导,确保托市收购各项政策落实到位。各级粮食部门要切实加强夏粮收购工作的组织领导,认真履行监督检查职责,切实加强对政策落实情况的监督检查,同时与发改、财政、农业农村、农发行、中储粮等单位密切配合,合理解决问题。

    市直相关单位,各县()政府分管领导、粮食部门负责人各收购库点负责人参加会议。


上一篇:市粮食和物资储备局召开2019年度法治政府培训建设   

下一篇:市粮食和物资储备局召开全市粮食储备系统双重预防