政务动态
政务动态

市粮食和物资储备局召开全市粮食储备系统双重预防体系建设现场推进会


7月18日,市粮食和物资储备局召开全市粮食储备系统双重预防体系建设现场推进会。会议邀请了市安委会、市应急管理局的有关领导到会指导,各县(市)粮食和物资储备管理部门(粮食局)、中储粮洛阳直属库、各有关单位的主要负责同志及相关业务部门负责同志五十余人参会。洛粮公司作为全省粮食和物资储备系统双重预防体系建设试点单位,从单位概况、组织架构、建章立制、风险管控、隐患治理、责任落实等方面对建设双重预防体系的经验做法进行了详细介绍,并组织与会人员现场观摩了双重预防体系的建设情况。会上还对全系统“防风险除隐患保平安迎大庆”安全生产工作进行了安排部署,并用以会代训的形式对与会人员进行了粮食行业安全宣传教育。市安委会副主任、市应急管理局党组书记禹红卫同志针对目前安全形势,就双重预防体系建立的重要意义、建设内容、建设方法以及建设中需要规避的问题进行了讲解。

市粮食和物资储备局党组书记、局长张五一同志在讲话中深刻分析了目前安全生产形势,指出有的单位仍然存在思想认识不深、宣传教育不力、资金投入不足的情况,并借此对在全系统中开展双重预防体系建设工作提出了明确要求:一是认清形势,统一思想,充分认识体系建设的意义;二是领导重视,全员参与,牢牢把握体系建设的重点;三是总结经验,注重实效,做好体系结合运用的文章。

会议指出,各县(市)粮食和物资储备系统、各有关企业要以这次现场推进会为契机,全面展开、强力推进双重预防体系建设工作,确保按时间节点高质量完成,有效保障全市粮食和物资储备系统的安全稳定。


上一篇:洛阳市召开启动2019年小麦最低价收购工作动员部署   

下一篇:市粮食和物资储备局召开局长办公会专题分析研判安