政务动态
政务动态

省粮食和储备局督导组到我市调研双重预防体系和粮食安全保障调控应急设施项目建设工作


5月9日,河南省粮食和物资储备局督导组到我市开展双重预防体系和粮食安全保障调控应急设施项目建设调研工作。督导组听取了我局相应工作汇报,对我市粮食储备系统双重预防体系建设和粮食安全保障调控应急设施项目建设工作进行了检查和指导,并到市洛粮公司龙门库区、洛阳雪龙生态食品有限公司进行了实地调研。

督导组组长、省粮食和储备局巡视员乔心冰对我市粮食储备系统的双重预防体系建设工作给予了充分肯定,并进一步指出,洛粮公司作为省、市粮食储备系统的双预防工作试点单位,要再接再励狠抓落实,努力提升双预防工作水平。一是要继续做好验收工作,不断总结经验,切实起到示范带头作用;二是要继续督促系统其他企业做好跟进,积极学习洛粮公司先进经验,少走弯路,保质保量完成建设任务;三是要在运行过程中不断进行补充、修正和完善,建立好安全生产保障网络,确保双重预防体系有效运行。

督导组对我局及早谋划、主动对接、积极推进粮食安全保障调控应急设施项目建设给与了肯定,对项目发展方向给与了具体指导,对下步工作提出了明确要求:一要用好政策,加快推进项目建设,促进企业高质量发展;二要用好资金,确保资金闭合运行,保障专项资金安全、投资效益得到充分发挥;三要抓好进度,制定项目建设计划,列出建设台账,按节点推进项目建设;四要做好协调,及时妥善协调项目建设中遇到的困难,确保项目如期完工,真正发挥促进粮食流通、保障粮食安全的功能。


上一篇:市粮食和物资储备系统举办纪念五四运动100周年青年   

下一篇:我市组织收听收看全省政策性粮食库存大清查电视电