政务动态
行业动态

直属分局认真进行生产安全隐患排查治理积极开展安全生产法规宣传


为认真贯彻落实省、市政府及市局关于安全生产工作的指示精神,直属分局狠抓落实,强化督促检查,按照“管行业必须管安全”的要求,认真开展了生产安全隐患排查治理工作,确保了企业安全生产形势的稳定。

4月1日至4月11日,由副局长魏蓉同志带队,分局对辖区7家粮食加工企业和3家租赁户进行了生产安全隐患检查排查,重点对生产企业的安全生产制度落实、安全台账记录、生产车间安全、安全标识、电器设备、消防安全等方面进行了检查,并对检查中发现存在安全隐患的1家粮食加工企业和1家租赁企业下发了“安全隐患整改通知书”,提出整改要求,责令其限期整改。目前,这两家企业已按期整改完毕,通过分局检查验收。此外,我们分别与7家粮食加工企业和3家租赁户签订了《生产安全责任书》、《消防安全承诺书》及《租赁安全协议》,督促其落实安全生产主体责任

在对企业进行安全生产隐患排查的同时,我们对国务院新颁布的《生产安全事故应急条例》进行了宣传,要求各企业制定《生产安全事故应急救援预案》并报分局备案。

 

 

上一篇:省军供中心检查组到我市进行军供站资格年检   

下一篇:洛阳市粮食行业协会完成脱钩及届内改选工作