政务动态
政务动态

市应急管理局调研组到我局调研双重预防体系建设情况


市应急管理局调研组到我局调研双重预防体系建设情况

 

4月2日,市应急管理局调研组到我局开展双重预防体系专项指导调研工作。调研组通过听取了我局双重预防体系开展情况的汇报,同时到市洛粮公司龙门库区实地调研,对我市粮食储备系统的双重预防体系建设工作进行了检查和指导。洛粮公司作为全省粮食储备系统、我市粮食储备系统及龙门园区的建设试点单位,目前已完成了风险分级识别与管控、应知应会明白卡、应急管理预案等的建设工作,整体推进情况比较顺利,预计能够按时完成建设任务。

市应急管理局调研组对我局的工作进展给予了充分肯定,并根据已掌握的情况对洛粮公司的工作推进提出了一些建设性意见。双重预防体系的建设不能闭门造车,要根据实际情况着手开展工作。一是要做好试点、打好前哨战,高标准、严要求做好试点单位的建设,树立好行业标杆;二是要落实到人、打好融合战,从上到下建立网络,从下到上反馈修正,真正做到体系与实践的统一;三是要交流学习、打好推进战,汲取先进经验,少走弯路,节约资金,按时完成目标建设任务。

上一篇:省第五督导组到我市督导检查政策性粮食库存数量和   

下一篇:洛阳市粮食和物资储备系统2019年度仓储管理农产品