政务动态
政务动态

我市召开2019年全市粮食和物资储备工作会议


3月5日,我市召开粮食和物资储备工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实市委十一届九次全会、市“两会”、市委农村工作会议精神,学习传达省粮食和物资储备工作会议要求,以稳中求进为主基调,部署工作、明确任务、统一思想、凝聚力量,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

   会议指出,本次会议是新一轮机构改革、市粮食和物资储备局组建后召开的全系统首次年度工作会议。全系统上下一定要以此为契机,进一步振奋精神、牢记使命、强化责任、扎实工作,以实际行动和优异成绩答好如何展开新年度粮食流通和物资储备工作新局面这张考卷。

   会议明确,2019年全市粮食和物资储备系统重点工作要求是:一是以党建高质量为统领,推动行业再振兴;二是以促转型发展为契机,着力开创新局面;三是要以新发展理念为引领,聚焦主业稳根基;四是要以产业振兴为抓手,紧盯问题求突破。

   会议强调,全市粮食和物资储备部门要持续强化管党治党政治责任,突出党的领导,坚持把党的政治建设摆在首位。全系统上下要严格遵守政治纪律和政治规矩,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护” 不折不扣落实习近平总书记关于国家粮食安全战略思想,不折不扣落实中央、省、市政府关于粮食和物资储备工作决策部署。进一步强化党风廉政工作,坚持把纪律挺在前面,加强对重点项目的监督管理和风险防控,建立健全防腐败长效机制,着力形成不敢腐、不能腐、不想腐的局面。严格落实中央八项规定精神及新修订实施细侧,坚决反对“四风”,严肃纠正损害群众利益不正之风,严厉查处各类涉粮违纪违法案件,持续形成遏制腐败的高压态势。加强粮食干部队伍建设。全面加强粮食系统干部教育培训,全面增强干部职工业务素质。完善科学考核评价体系,健全容错纠错机制,支持鼓励广大干部职工敢于担当、善谋实干、锐意进取。加强干部日常教育监督,努力保持心齐劲足、风清气正良好局面。


上一篇:加强党风廉政建设推动粮食和物资储备事业新发展   

下一篇:全市粮食和物资储备工作会议