砥砺奋进的五年专题报道(一)全省“砥砺奋进的五年•圆梦中国人”百场报告会在洛启动于书法同志先进事迹报告会举行

6月28日上午,全省“砥砺奋进的五年•圆梦中国人”百场报告会启动暨于书法同志先进事迹报告会在洛阳会议中心隆重举行。此次报告会由省委宣传部、中共洛阳市委主办。省委宣传部副部长王庆,市委副书记袁永新,市委常委、宣传部部长杨炳旭参加报告会。
“砥砺奋进的五年•圆梦中国人”百场报告会是我省为迎接党的十九大宣传工作的重要组成部分。报告会以“圆梦中国人”为主题,将组织一批在改革发展中涌现出的先进人物、发挥先锋模范作用的基层优秀共产党员,以真人、真事和真情实感,讲述党的十八大以来自觉把个人的梦想融入国家和民族的伟大梦想之中追梦圆梦的故事,以汇聚起同心共筑中国梦的强大力量。
于书法是新时期基层社区党组织书记的优秀代表,现任吉利区河阳新村社区党总支书记,以对党的无限忠诚和对事业的执着追求,为社区的发展倾注了全部的心血和汗水。在他的带领下,河阳新村社区先后获得全国安全社区、全国文明和谐示范社区等荣誉称号。  
报告会上,4位报告团成员分别以《于书法架起了“一座桥”》《我的三次“流泪”》《一根筋 一团火 一片赤诚》《于书法的“酸甜苦辣咸”》为题,通过朴实的讲述、生动的事例,从不同角度再现了于书法同志数十年如一日扎根社区、无私奉献的感人事迹。最后,于书法以《永远跟党走 一辈子不回头》为题,讲述了自己一心向党、一心为民、一心干事的公仆情怀,以自己的实际行动诠释了基层干部对党的忠诚、对事业的执着、对群众的大爱。报告感人肺腑、催人奋进,使在场的每一位同志思想受到了教育,心灵得到了洗礼,许多人感动得流下了泪水。  
袁永新指出,省委常委、市委书记李亚同志专门作出批示,指出“于书法同志年近古稀,不忘初心,退休不退志,心系群众,心系社区,以实际行动诠释了共产党人的宗旨意识、为民情怀、担当精神”。要求“结合‘两学一做’学习教育,加强宣传、示范引导,激发广大党员干部在新的征程中奋发有为、敢于担当、建功立业”。  
袁永新强调,于书法是我市推进“两学一做”学习教育常态化制度化的鲜活教材,市委已经作出决定,号召全市开展向于书法同志学习活动。希望各级各部门和广大党员干部以于书法同志为榜样,学习他爱党护党、忠诚履职的使命担当,克难攻坚、创先争优的责任担当,大胆创新、敢做善成的改革担当,根植基层、忧民亲民的为民担当,以身作则、严于律己的操守担当,不忘初心、务本责实,始终如一地坚守共产党员的高尚情操,始终如一地践行执政为民的根本宗旨,始终如一地发挥无私奉献的崇高精神,努力做党和人民满意的好党员、好干部,为着力发挥优势打好“四张牌”、认真落实洛阳发展新战略定位、加快推进“9+2”工作布局、奋力实现“四高一强一率先”目标做出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!
市委有关部门负责同志及市直、城区党员干部1500人聆听了报告。