·伊川县粮食局   单位简介 | 领导信息 | 联系方式

单位简介

  伊川县粮食局位于伊川县酒城北路411号,是伊川县政府直属事业单位,局机关内设六股一室,分别是人事股、业务股、财计股、审计股、工业股、监督检查股、办公室。下属单位15个,分别是伊川国家粮食储备库、面粉厂、中心粮所、军供站和11个乡(镇)粮油管理经营所。全系统共有干部职工510人。其中局机关50人,下属单位460人。
  伊川县粮食局的主要职能是:建立县内粮食供求平衡的中长期规划和粮食市场监测预警机制,制定粮食应急预案;监督管理全县粮食流通法律法规的执行,维护全县粮食流通秩序;加强各级储备粮的管理,确保粮食安全;认真落实国家粮食收购政策,做好粮食购销、粮食加工、军粮供应及移民、救灾等工作;加强全县粮食行业的政策指导及相关服务工作。
  经过历届领导班子和全体职工的共同努力,伊川县粮食局于2006年获“市级文明单位”、2008年获“省级卫生先进单位”、2009年获“省级文明单位”。同时,多次获得“全省‘一符四无’先进单位”、“河南省粮食购销企业扭亏增盈先进单位”、 “全省粮食系统财务管理工作先进单位”等。