图片新闻
图片新闻

2019年粮安考核工作部署会


IMG_2166.JPG

2019年11月27日,我市召开粮食安全责任制考核工作部署会议,市政府办公室党组成员金江威,市粮食安全责任制考核工作领导小组成员单位分管负责同志和市粮食和物资储备局科室负责人参加了会议。

会上宣读了省、市粮食安全考核工作领导小组关于调整领导小组成员的通知,传达学习了省粮安考核领导小组《关于开展粮食安全责任制落实情况“回头看”的通知》和《关于开展2019年度河南省粮食安全市长县长责任制考核工作的通知》,并对市粮安考核工作任务进行了分解安排。

市政府办公室党组成员金江威同志指出要充分认识粮食安全责任制考核的重要性和深入分析粮食安全责任制考核成效和问题,强调了要切实做好2019年粮食安全责任制考核工作:一是突出重点。突出对农业供给侧结构性改革、耕地保护和地力提升、高标准农田建设、优质粮食工程、粮食产业经济发展等方面内容的考核。二是加强协调。市粮食和储备局要切实担负起组织协调的责任,建立有效的协调机制,通过左右联动、上下结合,实现考核工作有序高效运转。三是压实责任。各成员单位要高标准、严要求,认真分析研究每一项考核指标及细则,建立横向到边、纵向到底的责任制落实机制。四是提高标准。各有关单位要对各项目标任务,逐一研究,确保在规定的时间节点,完成规定任务。

 

 

 

 


上一篇:全省粮食行业优质粮食工程推进暨安全生产双重预防   

下一篇:省局调研洛阳优质粮食工程和双重预防体系